Kaiken Wines Disobedience
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Chef‘s table zeigt Francis Mallmann am Grill, ziemlich eigenwillig, wie Kaiken. Mit Disobedience feiern sie ihre Zusammenarbeit, die Freundschaft, die Freiheit. Der Wein stammt aus zwei unterschiedlichen Terroirs. Schwemmlandböden in Vistalba, in der Malbec-Hochburg Luján de Cuyo, liefern komplexe, mollige Weine. In Altamira, im Valle de Uco, verleiht ihnen der Kalkstein einen frischen, markant rebsortentypischen Charakter. Disobedience vermählt beide mit viel Handarbeit, Vergärung im Beton und 21 Monaten Reife: 15 Monate im Fass (30 % neue französische Eiche, 70 % gebrauchte Fässer), 6 Monate in der Flasche. Das Rezept geht auf! In der Nase fruchtig-würzig mit Anklängen von Nüssen und Grafit, am Gaumen seidig fruchtbetont und lang mit süß gereiftem Tannin und einer Spur dunkler Schokolade.