Adega de Borba Alentejo red 2022
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3 Werktage
Rotweincuvée aus Aragonez, Syrah und Alicante Bouschet. Rubinrot mit violetten Reflexen. Gute aromatische Intensität kombiniert mit Noten von roten Pflaumen. Ausgewogener Geschmack, sehr schöne Frische und anhaltender Abgang mit Noten von bittersüßen Früchten. Die Ernte findet in den besten Parzellen der Weinberge statt, die mit Aragonez-, Trincadeira- und Alicante-Bouschet-Trauben bepflanzt sind, die für die Produktion von DOC-Alentejo-Wein, Unterregion Borba, zertifiziert sind. Die Ernte wird im Laufe des Monats September durchgeführt. In der Kellerei – nach dem Entrappen und Zerkleinern der Trauben – leiten wir den Prozess der alkoholischen Gärung ein, dem eine Mazeration für 6 bis 10 Tage bei einer kontrollierten Temperatur von 25 ºC folgt. Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein 6 bis 12 Monate in Edelstahltanks, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.