Capaia Sauvignon Blanc 2023
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 4 Werktage
Die südseitigen Weinberge von Capaia hatten kühle und
gemäßigte Bedingungen in der Reifezeit
(Dezember bis Januar).
So kam es, dass die feinen Aromen des Sauvignon Blanc
erhalten und sorgfältig von den Weinbergen in die
Kellerei gebracht wurden.
Wohlbehaltene Trauben wurden über Nacht für
maximalen Schalenkontakt aufbewahrt und am nächsten
Tag gekeltert. Es wurde darauf geachtet, den kostbaren
Saft minimalem Sauerstoffkontakt auszusetzen bevor der
Inokulations- und Gärungsprozess stattfand.
Ausgewählte Hefestämme wurden verwendet, um
Komplexität zu gewährleisten und die natürlichen
Geschmacksstoffe der Trauben zu begünstigen.
Die Aromen von Guave, Apfel und unterschwelligem
Maracuja überwiegen und füllen jeden Mundwinkel, bis
der saubere, knackige Geschmack am Ende nachklingt.
Weinverarbeitung
Alle unsere Weine werden nach dem Château-Prinzip ausschließlich aus Trauben gekeltert, die auf dem Territorium von Capaia gewachsen sind.
Rebsorten
100% Sauvignon Blanc
Analysedaten
Alkohol: 13,5 Vol%
Restzucker: 1,5 g/l
Säure: 6,1 g/l
pH: 3,26
Empfohlene Temperatur
10 °C
Lagerpotential
3 Jahre
Allergene: Enthält Sulfite
Produzent: Capaia Wines (Pty) Ltd
Botterberg Road, Po Box 25, Philadelphia 7304, Südafrika
Importeur: CAPAIA GmbH, Schwaighofstr. 89, 83684 Tegernsee, Germany