Miguel Torres Celeste Verdejo 2023
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Ribera del Duero gilt als Topdestination für kraftvolle Rotweine. Doch schon wenige Kilometer den Duero hinunter glänzt die Rueda mit duftigen Weißweinen. Hier, nahe dem Fluss, wächst auch der Verdejo für Torres‘ weißen Celeste. Die Trauben werden bei optimaler Reife gelesen, umgehend in die Kellerei in Villafranca del Duero gebracht und zunächst drei Stunden kalt gemaischt, bevor man die ziemlich kühle Vergärung bei 14 °C im Edelstahltank startet. Die Weine verbleiben im Anschluss für zwei Monate auf den Feinhefen und werden ab März 2022 auf die Flaschen gefüllt. Celeste Verdejo verführt mit intensivem, sortentypischem Bouquet von Fenchel, grünen Mandeln und weißen Sommerblüten. Am Gaumen elegant und seidig, mit feiner Spannung, lebendiger Säurefrische und wunderschöner Länge im Finale.