Bovale ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich auf Sardinien, einer Insel in Italien, anzutreffen ist. Sie ist auch unter dem Namen Bovale Sardo oder Muristellu bekannt. Obwohl sie weniger bekannt ist als einige andere sardische Rebsorten wie Cannonau und Carignano, hat sie ihren eigenen einzigartigen Charakter und wird für die Produktion von Qualitätsweinen geschätzt.

Die Bovale-Traube ergibt Weine mit einem mittleren bis vollen Körper und einer tiefen, intensiven Farbe. Typische Aromen sind dunkle Beeren wie Brombeeren und Schwarzkirschen, begleitet von würzigen Noten von schwarzen Pfeffer und Lakritz.

Bovale-Weine sind für ihre kräftige Tanninstruktur und ihre ausgeglichene Säure bekannt. Sie können jung genossen werden, aber auch das Potenzial für eine gewisse Reifung im Keller mitbringen, wodurch sich ihre Aromen weiter entwickeln und vertiefen können.

Die Rebsorte wird oft sowohl sortenrein als auch in Cuvées verwendet, um Komplexität und Charakter zu erhöhen. Sie erfreut sich unter Weinliebhabern, die nach kräftigen und ausdrucksstarken Weinen suchen, großer Beliebtheit und trägt dazu bei, das Ansehen sardischer Weine auf dem nationalen und internationalen Markt weiter zu stärken.

Bovale ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich auf Sardinien, einer Insel in Italien, anzutreffen ist. Sie ist auch unter dem Namen Bovale Sardo oder Muristellu bekannt. Obwohl sie weniger... mehr erfahren »
Fenster schließen

Bovale ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich auf Sardinien, einer Insel in Italien, anzutreffen ist. Sie ist auch unter dem Namen Bovale Sardo oder Muristellu bekannt. Obwohl sie weniger bekannt ist als einige andere sardische Rebsorten wie Cannonau und Carignano, hat sie ihren eigenen einzigartigen Charakter und wird für die Produktion von Qualitätsweinen geschätzt.

Die Bovale-Traube ergibt Weine mit einem mittleren bis vollen Körper und einer tiefen, intensiven Farbe. Typische Aromen sind dunkle Beeren wie Brombeeren und Schwarzkirschen, begleitet von würzigen Noten von schwarzen Pfeffer und Lakritz.

Bovale-Weine sind für ihre kräftige Tanninstruktur und ihre ausgeglichene Säure bekannt. Sie können jung genossen werden, aber auch das Potenzial für eine gewisse Reifung im Keller mitbringen, wodurch sich ihre Aromen weiter entwickeln und vertiefen können.

Die Rebsorte wird oft sowohl sortenrein als auch in Cuvées verwendet, um Komplexität und Charakter zu erhöhen. Sie erfreut sich unter Weinliebhabern, die nach kräftigen und ausdrucksstarken Weinen suchen, großer Beliebtheit und trägt dazu bei, das Ansehen sardischer Weine auf dem nationalen und internationalen Markt weiter zu stärken.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Ferruccio Deiana Ajana Isola dei Nuraghi IGT Rosso Ferruccio Deiana Ajana Isola dei Nuraghi IGT Rosso
Aus drei typischen Rebsorten Sardiniens vinifiziert und 18 Monate lang in Eichenholzfässern gereift, präsentiert er sich als ein Rotwein von großer Struktur und großem Charakter. Im Duft lässt er reife Früchte und Würznoten erkennen,...
Inhalt 0.75 Liter (55,99 € * / 1 Liter)
41,99 € * 49,99 € *
6 Flaschen 251,94 € * 299,94 € *
Ferruccio Deiana Bella Rosa Isola dei Nuraghi IGT Ferruccio Deiana Bella Rosa Isola dei Nuraghi IGT
Dieser verführerische Rosé, geboren aus der Sonne, dem speziellen Licht und dem milden Meeresklima Sardiniens, besticht durch einen fruchtigen, ausgesprochen weinigen Duft. Mit seinem angenehm trockenen und harmonischen Geschmack ist er...
Inhalt 0.75 Liter (15,57 € * / 1 Liter)
ab 11,68 € *
6 Flaschen 70,08 € *
Zuletzt angesehen