Das Weingut Capaia entstand 1997 praktisch aus dem Nichts in einer damals „önologisch unerschlossenen“ Region. Auf dem Gelände einer ehemaligen Weizenfarm begannen Alexander Freiherr von Essen und seine Frau Ingrid Freifrau von Essen nach eingehender Bodenanalyse gemeinsam mit den besten Winzern der Welt mit dem Bau von Capaia. Und so entstand auf diesen einzigartigen und unberührten Böden, umgeben von spektakulärer Natur, ein Weingut, das heute einige der besten Weine Südafrikas produziert. Capaia liegt in der relativ jungen Weinanbauregion Philadelphia, etwa 30 km von Kapstadt entfernt, und wurde 2005 nach dem Château-Prinzip zum Weingut erklärt. Das Gelände von Capaia umfasst mehr als 140 Hektar und erstreckt sich über die Nordostflanke von Olifantskop. Heute wird das Anwesen in zweiter Generation von Mariella Baroness von Essen und ihrem Sohn Nick geführt und vor Ort von General Manager Bernabé Strydom verwaltet. Mit dabei ist auch einer der innovativsten Weinbergbesitzer und Winzer unserer Zeit: Graf Stephan von Neipperg, dessen gesamte Familie seit 850 Jahren Wein auf höchstem Niveau anbaut – und das nicht nur im Anbaugebiet Bordeaux.
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