Die Weine von Ojo de Agua (zu deutsch: Auges des Wassers; Das Gut verdankt seinen Namen den Tausenden von Litern natürlichem Tiefenquellwasser, das täglich durch den landwirtschaftlichen Betrieb fließt.) würdigen das große Erbe der legendären Estancia Ojo de Agua in Argentinien. Diese wurden 1868 von Pedro Luro gegründet, der das Land (ca. 2.000 ha) am Fuße der Sierra de la Vigilancia kaufte. Schon bald wurde Ojo de Agua zum Mekka des Pferdesports. Hier wurden einige der besten Pferde der Welt gezüchtet. Die preisgekrönten Hengste des Gestüts genossen internationales Renommée. Jedoch eignete sich das Gelände, aufgrund seines idealen Klimas und Bodens, auch hervorragend für den Weinbau. Dieter Meier erwarb 1996 die Estancia Ojo de Agua und bewahrt die Ästhetik sowie den Charme des Baus aus dem 19. Jahrhundert. Der Schweizer erkennt das große landwirtschaftliche Potenzial des Landes und beginnt, neben der Züchtung von Rindern, Weine zu kultivieren. Auf der Suche nach den besten Böden für Bio-Weine und weitere landwirtschaftliche Erzeugnisse bereist er zudem Mendoza, Salta und Patagonien.
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