Domaine de la Garenne ist in erster Linie eine Familiengeschichte. Die ersten Reben wurden 1820 von Jean-Louis Reverdy bewirtschaftet. Ab den 1960er Jahren stieg die Produktion. Von da an wurde die Domaine weiter modernisiert: In den 1970er Jahren ließen Dominique und Bernard-Noël Reverdy die Keller und Betriebsgebäude errichten. Im Jahr 2008 übernahmen Tochter Fabienne und ihr Ehemann Benoit Godon die Leitung der Domaine de la Garenne. Heute umfasst der Betrieb zwölf Hektar in der Appellation Sancerre. In Sancerre gibt es drei Haupttypen von Terroirs: Ton-Kalkstein-Mergel oder „weiße Erde“, harte oder weiche Kalksteine („caillottes“ oder „griottes“) und schließlich Feuersteinton. Jeder von ihnen bringt seine eigenen Eigenschaften, seinen eigenen Charakter in die Rebe und somit in die Traube und den Wein ein. Die Domaine de la Garenne, die sich derzeit in der Bio-Umstellung befindet, bewirtschaftet Parzellen innerhalb dieser drei Bodentypen, wobei jedoch überwiegend auf „Caillottes“ angebaut werden. Der Respekt vor der Authentizität des Terroirs ermöglicht den Ausdruck einzigartiger, komplexer und liebenswerter Weine.
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