Brandy ist eine Spirituose, die durch die Destillation von Wein oder anderen Fruchtweinen hergestellt wird. Der Herstellungsprozess umfasst mehrere Schritte. Zunächst werden reife Früchte, meist Trauben, ausgewählt und zu Wein fermentiert. Dieser Grundwein bildet die Basis für den Brandy.

Die Destillation erfolgt in speziellen Apparaturen wie Pot Stills oder Column Stills. Bei der Destillation wird der Wein erhitzt, und der Alkohol verdampft, um dann in einem Kondensator wieder zu flüssigem Alkohol zu kondensieren. Dieser destillierte Alkohol, auch als "Rohbrand" bekannt, enthält bereits höhere Alkoholkonzentrationen.

Der Rohbrand wird nun oft in Holzfässern aus Eichenholz gelagert, wodurch der Brandy seinen charakteristischen Geschmack und seine Farbe entwickelt. Die Lagerung ermöglicht auch eine gewisse Sauerstoffzufuhr, die die Aromen verfeinert und den Brandy abrundet.

Nach der Reifung wird der Brandy filtriert und manchmal mit Wasser auf die gewünschte Trinkstärke verdünnt. Die resultierende Spirituose zeichnet sich durch ihre vielfältigen Aromen, Komplexität und den Einfluss der Holzfasslagerung aus. Der Produktionsprozess kann je nach Region und Tradition variieren, was zu unterschiedlichen Arten von Brandy führt.

Brandy ist eine Spirituose, die durch die Destillation von Wein oder anderen Fruchtweinen hergestellt wird. Der Herstellungsprozess umfasst mehrere Schritte. Zunächst werden reife Früchte,... mehr erfahren »
Fenster schließen

Brandy ist eine Spirituose, die durch die Destillation von Wein oder anderen Fruchtweinen hergestellt wird. Der Herstellungsprozess umfasst mehrere Schritte. Zunächst werden reife Früchte, meist Trauben, ausgewählt und zu Wein fermentiert. Dieser Grundwein bildet die Basis für den Brandy.

Die Destillation erfolgt in speziellen Apparaturen wie Pot Stills oder Column Stills. Bei der Destillation wird der Wein erhitzt, und der Alkohol verdampft, um dann in einem Kondensator wieder zu flüssigem Alkohol zu kondensieren. Dieser destillierte Alkohol, auch als "Rohbrand" bekannt, enthält bereits höhere Alkoholkonzentrationen.

Der Rohbrand wird nun oft in Holzfässern aus Eichenholz gelagert, wodurch der Brandy seinen charakteristischen Geschmack und seine Farbe entwickelt. Die Lagerung ermöglicht auch eine gewisse Sauerstoffzufuhr, die die Aromen verfeinert und den Brandy abrundet.

Nach der Reifung wird der Brandy filtriert und manchmal mit Wasser auf die gewünschte Trinkstärke verdünnt. Die resultierende Spirituose zeichnet sich durch ihre vielfältigen Aromen, Komplexität und den Einfluss der Holzfasslagerung aus. Der Produktionsprozess kann je nach Region und Tradition variieren, was zu unterschiedlichen Arten von Brandy führt.

3 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Osborne - Veterano Solera Osborne - Veterano Solera
Spaniens Klassiker mit dem unnachahmlich runden Geschmack. Der Osborne Veterano ist weltweit bekannt und beliebt. Er gilt als der Klassiker unter den spanischen Spirituosenerzeugnissen. Er ist in Deutschland die meistverkaufte spanische...
Inhalt 1 Liter
17,99 € * 18,99 € *
6 Flaschen 107,94 € * 113,94 € *
Gonzales Byass Soberano 5 Brandy Reserva Gonzales Byass Soberano 5 Brandy Reserva
Sehr mild im Geschmack mit Karamellaromen and Anklängen von Dörrobst. Alkoholgehalt 36% vol. Allergenhinweis: enthält Sulfite Flascheninhalt 0,7 Liter
Inhalt 0.7 Liter (24,16 € * / 1 Liter)
16,91 € *
3 Flaschen 50,73 € *
Cardenal Mendoza - Nebulis Brandy de Jerez Cardenal Mendoza - Nebulis Brandy de Jerez
Cardenal Mendoza Nebulis ist das Ergebnis einer weiteren Reifung des 15 Jahre gelagerten Brandy de Jerez Cardenal Mendoza Clasico in spanischen Eichenfässern. Den Namen „Hnos Nebulis“ (lat. „aus den Wolken“) bekommt er von den...
Inhalt 0.7 Liter (71,27 € * / 1 Liter)
49,89 € *
2 Flaschen 99,78 € *
González Byass Soberano Solera González Byass Soberano Solera
In Spanien ist Soberano Marktführer. Wen wunderts? Die frisch gebrannten Grundweine reifen bei Sherrymeister González Byass in ehemaligen Sherry-Fässern, die dem Brandy feine Aromen von Eichenholz, Vanille, Gewürzen und eben auch Sherry...
Inhalt 0.7 Liter (20,56 € * / 1 Liter)
14,39 € *
6 Flaschen 86,34 € *
Domäne Wachau Grüner Veltliner Weinbrand XA22 Domäne Wachau Grüner Veltliner Weinbrand XA22
Leuchtendes Bernstein. Weicher, süßer Schmelz im Duft, zart vanillig, dazu Aromen nach Walnuss und Karamell. Klare Definition am Gaumen, Anklänge von Holzsüße werden ergänzt von intensiver Fruchtwürze, elegant und harmonisch. Lang und...
Inhalt 0.5 Liter (94,70 € * / 1 Liter)
47,35 € *
3 Flaschen 142,05 € *
3 von 3
Zuletzt angesehen