Die Herstellung von Roséwein ist ein faszinierender Prozess, bei dem rote Trauben verwendet werden, um einen Wein mit zarter Farbe und fruchtigen Aromen zu erzeugen. Der Prozess beginnt mit der Weinlese, bei der reife rote Trauben von Hand oder maschinell geerntet werden. Im Gegensatz zur Rotweinherstellung werden die Trauben nach der Ernte nicht entrappt, um die Schalen möglichst wenig zu beschädigen. Diese Methode wird "Mazeration" genannt und ist der Schlüssel zur Herstellung von Roséwein.

Die Trauben werden in Gärbehälter gegeben, wo eine kurze Gärung stattfindet, bei der die Farbstoffe und Aromen aus den Schalen in den Saft übergehen. Die Dauer dieser Mazeration variiert je nach gewünschtem Farbton des Roséweins und kann nur wenige Stunden bis einige Tage dauern. Danach werden die Trauben abgepresst, und der Wein wird von den Schalen getrennt.

Die Gärung setzt sich fort, und der Wein wird wie bei Weißwein weiterverarbeitet. Er wird geklärt und bei kontrollierter Temperatur vergoren, um seine Aromen zu entwickeln. Die Reifung kann in Edelstahltanks oder in Holzfässern erfolgen.

Schließlich wird der Roséwein gefiltert, stabilisiert und abgefüllt, um im Handel erhältlich zu sein. Der Herstellungsprozess von Roséwein erfordert Präzision, um die gewünschten Farbe, Aromen und Geschmacksprofile zu erzielen, und kann von blassrosa bis zu kräftig rosafarben variieren. Roséwein ist eine beliebte Wahl für Sommergetränke und Speisenpaarungen, aufgrund seiner erfrischenden und vielseitigen Natur.

Die Herstellung von Roséwein ist ein faszinierender Prozess, bei dem rote Trauben verwendet werden, um einen Wein mit zarter Farbe und fruchtigen Aromen zu erzeugen. Der Prozess beginnt mit... mehr erfahren »
Fenster schließen

Die Herstellung von Roséwein ist ein faszinierender Prozess, bei dem rote Trauben verwendet werden, um einen Wein mit zarter Farbe und fruchtigen Aromen zu erzeugen. Der Prozess beginnt mit der Weinlese, bei der reife rote Trauben von Hand oder maschinell geerntet werden. Im Gegensatz zur Rotweinherstellung werden die Trauben nach der Ernte nicht entrappt, um die Schalen möglichst wenig zu beschädigen. Diese Methode wird "Mazeration" genannt und ist der Schlüssel zur Herstellung von Roséwein.

Die Trauben werden in Gärbehälter gegeben, wo eine kurze Gärung stattfindet, bei der die Farbstoffe und Aromen aus den Schalen in den Saft übergehen. Die Dauer dieser Mazeration variiert je nach gewünschtem Farbton des Roséweins und kann nur wenige Stunden bis einige Tage dauern. Danach werden die Trauben abgepresst, und der Wein wird von den Schalen getrennt.

Die Gärung setzt sich fort, und der Wein wird wie bei Weißwein weiterverarbeitet. Er wird geklärt und bei kontrollierter Temperatur vergoren, um seine Aromen zu entwickeln. Die Reifung kann in Edelstahltanks oder in Holzfässern erfolgen.

Schließlich wird der Roséwein gefiltert, stabilisiert und abgefüllt, um im Handel erhältlich zu sein. Der Herstellungsprozess von Roséwein erfordert Präzision, um die gewünschten Farbe, Aromen und Geschmacksprofile zu erzielen, und kann von blassrosa bis zu kräftig rosafarben variieren. Roséwein ist eine beliebte Wahl für Sommergetränke und Speisenpaarungen, aufgrund seiner erfrischenden und vielseitigen Natur.

16 von 31
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Pierre Chavin Pierre Zero Rosé Pierre Chavin Pierre Zero Rosé
Die Verbindung von Chardonnay und Merlot klingt ziemlich ungewöhnlich. Doch sie überzeugt absolut, als höchst charmanter, saftig fruchtbetonter Pierre Zéro Sommerdrink. In leuchtendem Himbeerrosa, mit unbeschwert beeriger Frische.
Inhalt 0.75 Liter (11,63 € * / 1 Liter)
8,72 € * 8,98 € *
6 Flasche 52,32 € * 53,88 € *
Pierre Chavin Pierre Zero Sparkling Rosé Pierre Chavin Pierre Zero Sparkling Rosé
Rosé-Schaumwein ist anhaltend beliebt. Denn so ein prickelndes Rosarot verleiht eben allem noch ein bisschen mehr Fröhlichkeit und gute Laune. Auch ohne Alkohol, dafür mit tausend zarten Perlen, Blüten und delikaten Beerenaromen.
Inhalt 0.75 Liter (13,19 € * / 1 Liter)
9,89 € * 11,00 € *
6 Flasche 59,34 € * 66,00 € *
Guy Saget Rosé d'Anjou Guy Saget Rosé d'Anjou
Farbe: helles, glänzendes Lachsrosa Duft: in der Nase elegant und zartfruchtig mit feinen Aromen von frischen Himbeeren und roten Johannisbeeren Geschmack: am Gaumen angenehm leicht mit sehr seidiger Textur und perfekter Balance von...
Inhalt 0.75 Liter (13,19 € * / 1 Liter)
ab 9,89 € *
6 Flaschen 59,34 € *
Quinta do Paral Rosé Quinta do Paral Rosé
Beerig, trocken, mild mit feiner Kräuterwürzigkeit und einem Hauch weißen Pfeffer. Ein super Essensbegleiter zu gebratenem Fisch, den es in Portugal ja täglich gibt.
Inhalt 0.75 Liter (13,96 € * / 1 Liter)
10,47 € *
6 Flaschen 62,82 € *
Cabriz Colheita Selecionada Rosé Cabriz Colheita Selecionada Rosé
Finesse statt Power. Die kärftigen Rotweintrauben Touriga Nacional und Alfrocheiro überzeugen auch als duftiger Rosé. Mit sommerlichen Bouquet von Rosen und roten Beeren, die am Gaumen sehr saftig mit aromatischer Fülle widerhallen.
Inhalt 0.75 Liter (11,85 € * / 1 Liter)
8,89 € *
6 Flasche 53,34 € *
Campillo Rosado Campillo Rosado
Ob beim Businesslunch oder BBQ unter Freunden, dieser Rosado ist Ihr perfekter Begleiter. In zeitlosem Lachsrosa betört er mit feinem Duft nach roten Johannisbeeren, Flieder und Grapefruit. Am Gaumen fruchtbetont mit rassiger Frische.
Inhalt 0.75 Liter (17,19 € * / 1 Liter)
ab 12,89 € * 13,99 € *
6 Flaschen 77,34 € * 83,94 € *
Gérard Bertrand Clos Du Temple Gérard Bertrand Clos Du Temple
In der Nase entwickeln sich reife Fruchtaromen von Aprikose und weißem Pfirsich, die durch subtile florale Noten von Rose und grünem Pfeffer unterstrichen werden. Der Auftakt am Gaumen ist geschmeidig und setzt Noten von reifen Früchten...
Inhalt 0.75 Liter (319,05 € * / 1 Liter)
239,29 € *
Alegra de Beronia Rosado Alegra de Beronia Rosado
Diesem Premium Rosé aus dem Rioja hat ausdrucksvolle Aromen von frischen Beeren, Pfirisch und Joghurt.
Inhalt 0.75 Liter (26,65 € * / 1 Liter)
19,99 € * 21,99 € *
6 Flaschen 119,94 € * 131,94 € *
Félix Solís Viña San Juan Rosado (Tempranillo) Félix Solís Viña San Juan Rosado (Tempranillo)
Klassische Roséfarbe. Leicht, rein, frisch und fruchtig. Ursprüngliche Aromen von Erdbeeren und frischen roten Früchten in der Nase. Am Gaumen ausgeglichen und erfrischend. Reiner, lang anhaltender Abgang.
Inhalt 0.75 Liter (7,96 € * / 1 Liter)
ab 5,97 € *
6 Flaschen 35,82 € *
Bolla La Canestraia Chiaretto DOC Classico Bolla La Canestraia Chiaretto DOC Classico
Der Name des Weins ist eine Hommage an die Canestraia-Frauen, jenen Arbeiterinnen, die die Strohkörbe für die Weinflaschen vorbereitet haben. Seine hellrosa Pfingstrosenfarbe und sein reiches Fruchtaroma von Kirschen und Himbeeren machen...
Inhalt 0.75 Liter (13,72 € * / 1 Liter)
ab 10,29 € *
6 Flaschen 61,74 € *
Villa Raiano Orano Campania Rosato IGT Villa Raiano Orano Campania Rosato IGT
Der intensive Roséton des ‘Orano‘ erinnert an Erdbeeren. So auch sein Bouquet, das neben Noten von duftenden Walderdbeeren, Aromen von Granatäpfeln und Himbeeren erkennen lässt. Am Gaumen zeigt er sich mit einem frischen Rosé-Stil,...
Inhalt 0.75 Liter (19,16 € * / 1 Liter)
ab 14,37 € * 14,99 € *
6 Flaschen 86,22 € * 89,94 € *
MAN Family Wines Hanekraai Rosé MAN Family Wines Hanekraai Rosé
Dieser zart lachsfarbene Rosé ist im traditionellen Côtes de Provence-Stil hergestellt und zeigt sich elegant und finessenreich. In der Nase sind Noten von Preiselbeeren, Granatapfel und roten Johannisbeeren zu erkennen, während der...
Inhalt 0.75 Liter (11,12 € * / 1 Liter)
ab 8,34 € *
6 Flaschen 50,04 € *
16 von 31
Zuletzt angesehen