Nach einer einjährigen Zertifizierungsphase erzeugt das Weingut Kern seine Weine ab dem Jahrgang 2019 nachhaltig und zeichnet diese mit dem Siegel des FAIR and GREEN e.V. aus.
Nach dem Grundsatz der starken Nachhaltigkeit optimiert das Weingut seine Weinerzeugung aktiv unter ökologischen, ökonomischen und gesellschaftlichen Aspekten. Neben einem integriert-nachhaltigen Pflanzenschutz fördern sie die Biodiversität und gehen schonend mit Ressourcen wie Energie und Trinkwasser um.
Ausbildung und faire Arbeitsbedingungen, sowie soziales und kulturelles Engagement in der Region sind Teil der langfristig angelegten Unternehmensstrategie. Bei einer jährlichen Zertifizierung durch die unabhängige GUTcert wird eine umfassenden Ökobilanz erstellt, die den aktuellen Stand dokumentiert und Basis für eine kontinuierliche Verbesserung in Sachen Nachhaltigkeit ist. Das Weingut Kern übernimmt Verantwortung für Mensch und Natur und geht voran um das Unternehmen fit für die nächsten Generationen zu machen.
Zuletzt angesehen